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Salade aux deux pommes, dés de saumon confit à l'aneth Caprons, oignons rouges, aneth et chantilly au yuzu |
http://www.restaurantbalthazart.com/
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Fromage de chèvre aux herbes fraîches Servi comme un maki à la courgette,
coulis de poivrons au piment
d'Espelette
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Pavé de quasi de veau façon "Orloff"(speck et comté) Risotto de riz vénéré...
celui qui est tout noir, jus de veau réduit au
romarin
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Tarte au citron revisitée "façon Balthaz'art" Cœur de gelée verveine/citron,
sablé breton et pointe de meringue
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J'étais un habitué de ce restaurant, au début des années 2000, avant mes années parisiennes, à l'époque où le restaurant s'appelait La Mâchonnerie et n'avais pas eu l'occasion d'y revenir depuis mon retour à Lyon. C'est chose faite depuis ce soir, grâce à cette invitation gagnée au Concours du macaron amateur de Lyon.
Je ne peux que recommander chaudement cet excellent bouchon qui, bien que reprenant les recettes lyonnaises les plus typiques (Quenelles de brochet sauce Nantua, saucisson au Beaujolais, ...) a su les revisiter élégammant et en finesse, pour un excellent rapport qualité-prix (formule déjeuner à 23 euros, menus à 30, 33, 40 euros et menu dégustation à 50 euros).
Tout fut excellent - et nos assiettes vides en furent la preuve ! - avec une mention particulière pour le service, simple, efficace, sympathique, y compris avec les enfants.
http://www.daniel-et-denise.fr/
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L'assiette de saucisson et la coupe de grattons après le passage de nos enfants ! |
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Le Pâté en Croûte au foie gras de canard et ris de veau (Champion du Monde 2009) |
Le meilleur pâté croûte que je n'ai jamais mangé !
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La Volaille fermière du charolais (Label Rouge) façon Grand-Mère |
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La Quenelle lyonnaise au brochet, sauce Nantua |
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En accompagnement, pommes de terre dorées au beurre et Gratin de macaronis |
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Les Petits pots au chocolat et madeleines tièdes au miel |
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