
Après l'avoir assisté les premières fois, je lui abandonne désormais ma cuisine et le laisse préparer sa recette seul de A à Z et cela depuis au moins 2 ans.
Recette tiré de ces super fiches de cuisine pour enfant mais qu'il a lui-même adaptée.
Cookies au chocolat noir
Ingrédients
- 62,5 g de beurre salé
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de sucre brunc
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café d'arome naturel de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 125 g de poudre de noisettes
- 100 g de pépites de chocolat noir
Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-ondes.

Incorporer la farine
petit à petit, puis la levure et le sel. Ajouter la poudre de noisettes et les
pépites de chocolat noir (un conseil : pour cette étape, tout remuer avec les
mains).
Préchauffer le four à
200° (thermostat 7).
Recouvrir une plaque de
cuisson de papier sulfuriser.
Faire des petits tas ronds avec les mains. Il
ne faut pas que les petits tas qui vont devenir des cookies à la cuisson, soit
ni trop gros, ni trop petits (un conseil: mettre les cookies en quinconce).
Une fois les cookies
moulés, on peut y ajouter un tempon comme je le fais à chaque fois. Les enfourner et les faire cuire 10 min à 200°C.
Une fois cuits, les
cookies doivent refroidir avant d'être dégustés.
Bonne
dégustation !
Cookies au chocolat blanc
Même recette que les
cookies chocolat noir.
Remplacer la poudre de
noisettes par de la poudre de pistache et les pépites de chocolat noir par des
pépites de chocolat blanc.
© Hugo pour Cocotte & Poche à douille, 2015
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